北海道のザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめに切り、◯の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 2 わたしはジップロックに入れ、たまごを加えて、袋の上から揉み、☆を加えて更に揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる
- 3 冷蔵庫から出し、フライパンに油を多めに入れ、中火で熱する。
-
4
肉に片栗粉を薄めにつけ、揚げる。
カラッと揚げます。
きっかけ
北海道のザンギがどうしても食べたかったので
おいしくなるコツ
2度揚げが美味しいといいますが、わたしは2度揚げしません。 油に肉を入れてからはいじらず、ほっておきます。 暫くして、ひっくり返す時に空気に触れさせる程度でカリカリになります。
- レシピID:1590008490
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 北海道のザンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまーにどーしても食べたくなる、唐揚げとはまた違う『ザンギ』を手軽に作りたかったのです。