豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたまご、豚肉を入れ、かぶる位まで水を入れ、火にかける。
- 2 沸騰してきたら灰汁を取り、たまごを取り出し、冷ます(ゆで卵になります。)
-
3
豚肉を鍋から取り出し、氷水に浸します。
※煮汁は捨てない。 - 4 豚肉が冷えたら水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
5
ゆで卵、肉を鍋に戻入れる。
ここで、お湯が多そうなら捨て、軽く浸る程度にする。
☆の調味料、ネギの緑の部分を入れ、落とし蓋をし、弱火で煮込む - 6 暫く煮込み、ボコボコ煮立ってきたら火を止め、しょうゆを加え、冷ます。
-
7
冷めたらまた弱火で煮込むを繰り返します。
(味がしっかり染み込みます)
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