【糖質制限】豚肉ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
- 2 きゅうりは縦に2当分し、斜めに切り、水気をよく拭き取る。
- 3 こんにゃくはそぎ切りし、水分をしっかり切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色がついてきたらこんにゃく、きゅうりを入れ少し炒める
- 5 ☆の調味料を加え、水分が無くなるまで炒め煮る。
- 6 水分が無くなったら、ごま油を回し入れ、いりゴマをかけ、お皿に盛る。
きっかけ
糖質制限食は飽きます。でも美味しくボリュームのある物が食べたくて。
おいしくなるコツ
炒め煮るとこんにゃくにも味が染みてきます
- レシピID:1590008408
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません