ピリ辛★ゴーヤとそうめんかぼちゃのチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→薄切り→氷水に つける→ザルにあげる。
そうめんかぼちゃ→水分を絞る
豆腐→レンジで1分半チンし、水分をきる。
豚肉→小さく切る
青唐辛子→種をとり、ざくぎり。 - 2 フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、豚肉を炒める。→豆腐→ゴーヤを炒め、★で味付けしたら出来上がり。
きっかけ
そうめんかぼちゃの消費
おいしくなるコツ
青唐辛子を炒める時は、気をつけて!咳や鼻水がでます(>人<;) 豆腐は、絹、木綿お好きな方を。ゴーヤが苦手な方は、薄く切ってみて。
- レシピID:1590008008
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません