★竹の子▲じゃが芋のピリ辛煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 具材→食べやすい大きさに切る→鍋に油、鷹の爪を炒める→じゃが芋、竹の子を炒める→油揚げを加える。
- 2 ひたひたに、だし汁を加える。
- 3 ◯を加える。
- 4 落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 柔らかく煮えました。
-
6
傾けたら、少し煮汁が残っています。
味を染み込ませる為に一旦、冷まします。 - 7 茶色になっています。再び火を入れ、温まったら器に盛り、木の芽をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)