れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは(小さめを使用したので)2mm幅の半月切りにして、酢水(分量外)に浸けておく
にんじんも、れんこんに合わせて半月切りにする(太い部分はいちょう切りにする) -
2
生姜はすりおろす
鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を入れる
生姜のすりおろしと酒も入れ、炒める -
3
豚肉の色が変わったら、水、白だしを加え、沸騰したら三温糖を入れる
三温糖を入れ2分程煮たら、しょうゆとみりんを加え7~8分煮る - 4 白いりゴマを加え、煮汁が無くなるまで煮詰めて、出来上がり(ゴマを入れてから5分位)
きっかけ
ごぼうと牛肉のきんぴらがあるように、れんこんと豚肉も美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
れんこんとにんじんは、厚みを薄く、し過ぎない様にして下さい
- レシピID:1590005904
- 公開日:2013/12/03
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