ちくわチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする
長ネギは粗みじん切りにする
万能ネギは小口切りにする
卵は割りほぐす -
2
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる
フライパンが温まったら卵を入れる
卵を入れたら、固まってくる前に(冷ご飯で良い)ご飯を加える
ご飯に卵をからませる様な感じで炒める -
3
ご飯が全体にパラパラになったら、ちくわ、長ネギ、万能ネギも加える
塩、こしょうを少々加え、中華あじも入れる
しょうゆ、白いりゴマも入れ、味を調える - 4 最後にゴマ油を入れ、全体に混ぜたら、出来上がり
きっかけ
ドラマ「Woman」を見ていて、食べたくなったから!ドラマでは、中華あじは「入れてないよな~」と思いながら、ちょっと入れたくなってしまいました
おいしくなるコツ
薄味なので、味見をしてお好みの味に仕上げて下さい。1人分のレシピですが、中華あじ、ゴマ油は小1にしても大丈夫な位の味にしています。2人分~で作られる場合も、倍量にして味を見てください。中華あじ、白いりゴマ、ゴマ油を入れないもの美味しいです
- レシピID:1590005331
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goomin02012013/09/05 15:50シンプルですがちくわの旨味がチャーハンとマッチして美味しかったです☆