ツナの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにして、塩小1/2をまぶして混ぜる。
しばらく置いておき、水分が出たら、ギュッと絞る
ニンニクと生姜はすりおろす
ニラは1cm幅に切る
ツナの油は捨てる -
2
手順1と調味料を全部、混ぜる
餃子の皮で三角形に包む(20個出来ます)
*とじ目は水を付けて、しっかりとめて下さい。
揚げている時に、中の水分が出て来て、油がはねてキケンです! -
3
油で揚げる
170~180℃位の温度で(菜箸を油の中に入れ、菜箸の先の周りに、泡がシュワシュワと出ていたらOK)ひっくり返しながら、キツネ色になる位に揚げる(5分位)
きっかけ
野菜だけだとちょっと物足りない感じがして、ツナ入れてみました
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので、とっても簡単です!餃子の皮は、三角形にすると具がいっぱい入れられるので、三角にしましたが、普通に包んで(揚げずに)焼いても美味しいです。からしじょうゆなどを好みでつけても良いですが、そのままでも十分美味しいです
- レシピID:1590005138
- 公開日:2013/06/20
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ぴーちゃん32792013/12/29 02:35ツナ缶をたくさん頂いたのでレシピを探していたところ大好きな餃子のレシピ発見!
とーってもおいしかったですo(^▽^)o
ご馳走さまでした!