生姜たっぷり野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キャベツ 1枚
- ◎大根 5cm
- ◎人参 1/3本
- ◎土生姜 1かけ
- ◎刻み葱 大さじ2
- ◎もやし 1/3袋
- ◎水 600cc
- ◎かき醤油 大さじ3
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎いりこだし 中さじ1
- ★水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 冷凍うどん 2束
作り方
-
1
キャベツを一口サイズに切ります。
大根と人参の皮をむき細切りにします。
土生姜をみじん切りにします。 -
2
鍋に◎印を入れ火にかけます。
大根が柔らかくなったら★印の水溶き片栗粉を入れあんかけにします。 - 3 たっぷりのお湯で冷凍うどんを1分半茹で②の鍋に入れて混ぜ合わせできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/06/15 21:07冷蔵庫に眠っていた野菜を使いました。生姜が効いておいしかったです♪