生姜たっぷり野菜あんかけうどん レシピ・作り方

生姜たっぷり野菜あんかけうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
しょうががきいてとってもあったまる野菜たっぷりのあんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切ります。
    大根と人参の皮をむき細切りにします。
    土生姜をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に◎印を入れ火にかけます。
    大根が柔らかくなったら★印の水溶き片栗粉を入れあんかけにします。
  3. 3 たっぷりのお湯で冷凍うどんを1分半茹で②の鍋に入れて混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

お吸い物で作ったものに片栗粉を加えあんかけうどんでいただきました。

  • レシピID:1590005046
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/06/15 21:07
    生姜たっぷり野菜あんかけうどん
    冷蔵庫に眠っていた野菜を使いました。生姜が効いておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る