マグロとろろ丼 レシピ・作り方

マグロとろろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
醤油麹は、麹と醤油を同量で混ぜるだけのものです。冷蔵庫で毎日かき混ぜておけばしばらく使えます。作っておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油麹とバルサミコ酢を合わせて、マグロを漬ける。
  2. 2 アーリーレッドはスライスし、水にさらす。オクラは塩揉みして輪切りにする。山芋はすり下ろす。
  3. 3 ご飯をもり、アーリーレッド、マグロを乗せてすり下ろした山芋をかけ、オクラを散らす。

きっかけ

マグロを醤油麹で漬けてみました。

  • レシピID:1590003478
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ丼
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る