白キクラゲとオクラとイカの和え物 レシピ・作り方

白キクラゲとオクラとイカの和え物
jenikuru
jenikuru
白キクラゲを使ったレシピ

材料(2人分)

  • オクラ 3本程度
  • 白きくらげ(もどして) 30g
  • イカのお刺身 50g
  • 醤油 少々
  • 胡麻 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でて、薄めの輪切にし、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切る。イカの刺身は細く切る。
  3. 3 ボールに2を入れ、オクラを入れてよく混ぜる。醤油、胡麻を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

白キクラゲを使ったレシピ

  • レシピID:1590006175
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オクラ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る