串カツに〜胡麻みそだれ レシピ・作り方

串カツに〜胡麻みそだれ
jenikuru
jenikuru
串カツを味噌だれで

材料(2人分)

  • 八丁味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 八丁味噌にみりんをいれてレンジで1分加熱する。
  2. 2 1をよく混ぜ、砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 胡麻をいってすり鉢ですり、2に混ぜる。

きっかけ

八丁味噌の利用に

  • レシピID:1590006183
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る