ピリ辛七味と胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

ピリ辛七味と胡麻の焼きおにぎり
jenikuru
jenikuru
朝食用にたくさん作って冷凍保存

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 七味 小さじ1/4
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻・塩・七味をよく混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に1を入れてよく混ぜ、おにぎりにする。
  3. 3 フライパンを熱し、2の表面をこんがりと焼く。表面が焼けたら醤油をたらしながら焦げ目をつける。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1590006174
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る