みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
素朴で美味しいみぞれなべ。
大根おろしをたっぷりいれて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に調味料を入れて味を整え、大根おろし以外の具を並べ入れる。
  3. 3 なべを煮込み、具に火が通ったら大根おろしを加える。
    2,3分軽く煮たら完成。

きっかけ

だいこんがたくさん食べられるように。

  • レシピID:1590002544
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る