水菜とえのきのたいたん レシピ・作り方

水菜とえのきのたいたん
  • 約10分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
優しい味付けで、ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、よく洗って4cmのざく切りにする。
    えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
    にんじんは千切り、油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を煮立たせ、油揚げとにんじんを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 えのきを加えてしんなりしてきたら水菜を入れてサッと煮合わせる。

きっかけ

加熱するとカサがぐんと減ってしまう水菜にえのきをプラスしてボリュームUP☆

  • レシピID:1590002249
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜とえのきのたいたん
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