水菜とえのきのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、よく洗って4cmのざく切りにする。
えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
にんじんは千切り、油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。 - 2 鍋に★の材料を煮立たせ、油揚げとにんじんを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 えのきを加えてしんなりしてきたら水菜を入れてサッと煮合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とえのきのたいたん
Chicomama
家呑みLOVE♪
おつまみ&お弁当作りに奮闘中!
お弁当のおかずは色別で検索できます♪
黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)