里芋の揚げだし レシピ・作り方

里芋の揚げだし
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
さっくり♪ねっとり♪しみしみ♪
寒い日に食べたい揚げだし☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま水から20分ほど茹で、布巾でくるんでツルっと皮をむき大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンに2cmほど油を熱し、①に片栗粉をまぶして中火強で揚げ焼きする。
    こんがりしてきたら網にあげて、油をきる。
  3. 3 ★は小鍋でひと煮立ちさせる。
    器に②を盛り、つゆをはって大根おろし、生姜、小口切りにしたネギを添える。

きっかけ

里芋のから揚げをつゆだくにしました♪

  • レシピID:1590002429
  • 公開日:2011/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の揚げだし
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/10 17:15
    里芋の揚げだし
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る