ちくわの海苔チーズ焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 海苔佃煮 小さじ1/2
- プロセスチーズ 10g
作り方
- 1 ちくわは3等分に切り、開くように切り込みを入れる。
-
2
ちくわを開いて海苔佃煮を塗り、3等分に切ったチーズをのせる。
トースターで3分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわの海苔チーズ焼き
Chicomama
家呑みLOVE♪
おつまみ&お弁当作りに奮闘中!
お弁当のおかずは色別で検索できます♪
黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねぇちゃん2016/05/05 15:11なんかセンスが無くてすみません(^^;)
でも味はとても良かったです。
チクワにチーズって最強ですね♪
簡単でしたし、また作りたいと思います。 -
みずたまSweet2015/04/29 12:03おつまみにぴったりでした。美味しかったです。ありがとうございます。
-
ぎにゅ~2014/10/06 09:06今日の主人のお弁当に、作りました(=^ェ^=)簡単に一品できて、助かりました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
evergreen72011/12/06 15:59のりとチーズが合いますね(^^)
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)