自己流焼きうどん レシピ・作り方

自己流焼きうどん
マジュマロ
マジュマロ
他にもお好みで野菜やウィンナーなど追加してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
    最初に肉をフライパンで炒めて色が変わったら野菜をいれます。
  2. 2 全体に火が通ったらフライパンの端に具材をよせて真ん中にうどんを入れます。
    水を少し加えながら炒めます。
  3. 3 うどんがほぐれたら☆を加えて具材とうどんを混ぜあわせ味を整えます。

きっかけ

おかず代わりに良く作ります。

  • レシピID:1590002128
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 09:00
    自己流焼きうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/11/21 23:12
    自己流焼きうどん
    冷蔵庫にある挽肉、玉ねぎ、白菜で作りました♪冷蔵庫にあるもので美味しく出来ました~♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/10/25 20:19
    自己流焼きうどん
    天カスも入れてみました。ソースと醤油の焦げた匂いがたまりません~!美味しいレシピ、ありがとうございました!(^人^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る