手抜きスープシチュー レシピ・作り方

手抜きスープシチュー
マジュマロ
マジュマロ
火の通りにくい里芋をあらかじめ茹でておけば調理時間が短くて済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋にいれて水を材料が隠れるくらい入れて煮ます。
  2. 2 材料が煮れたら味噌とシチューの素を入れて火を止めます。
  3. 3 仕上げに牛乳を入れて、塩コショウで味を整えて、もう一度火にかけて沸騰させます。

きっかけ

残り野菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく薄味で作った方がいいです。

  • レシピID:1590002480
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/12/07 19:28
    手抜きスープシチュー
    にんじんも入れました☆
    ひとさじ分の味噌がいい仕事してますね。コクがあってとっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る