柚子茶(ゆずジャム)で簡単!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

柚子茶(ゆずジャム)で簡単!大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
柚子茶(柚子ジャム)で、
簡単に、美味しくできます!
サイコロ状の大根のコリコリ食感がいい!

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 小さじ1/4
  • ●柚子茶 大さじ4
  • ●酢 大さじ4
  • ●昆布茶又は和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●鷹の爪 少々
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 大根の皮を剥ぎ、サイコロに切り、ポリ袋に入れる
    塩を振り入れ、軽く揉み、よくなじませる。
  2. 2 ポリ袋に●を加えて軽く揉む。
    1時間以上おいてからの方が、味がなじんで美味しいです

きっかけ

ゆず茶の消費

おいしくなるコツ

自家製のゆず茶を使用しています。 お好みで、量を加減して下さい

  • レシピID:1580051180
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技その他のジャムゆずその他の酢の物
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る