レンジで簡単!なすと鳥つくねのチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!なすと鳥つくねのチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単! 
なすに鳥の旨味が染みて美味しい!
お弁当にも!

材料(8個分人分)

  • なす 2本
  • 鳥ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●マヨネーズ 大さじ1/2
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、鳥ひき肉、●をよく混ぜ、8個の平たい鳥団子をつくる。
  2. 2 なすを16枚の輪切りにし、片面に、片栗粉をつけ、1の鳥団子をなすで挟む。
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、ケチャップとチーズをのせる。
    ふんわりラップをして、レンジ加熱する(600w8分)

きっかけ

お弁当おかずとして

  • レシピID:1580051155
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の電子レンジで作る料理なす全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る