小松菜のわさび漬け風あえもの レシピ・作り方

小松菜のわさび漬け風あえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
わさびを効かせたシャキッとした味で、ジメジメ気分をふっ飛ばそう!

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • ひとつまみ
  • 適宜
  • 冷水 適宜
  • ●和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ●わさびチューブ 小さじ1/2〜1
  • 少々
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を加えて、小松菜をサッと茹で、冷水にとる。軽く絞って2〜3センチ長さに切り、水気をよく絞る。
  2. 2 ポリ袋に1に、●を入れ、よく混ぜる。
    塩で味を整える。

きっかけ

刺身についている、わさびの消費

おいしくなるコツ

小松菜は、サッと茹で、冷水てしめること。 わさびは、お好みで調節してください

  • レシピID:1580050632
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の漬物その他の和え物わさび菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る