この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋! レシピ・作り方

この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
まだまだ寒いこの時期、キムチ鍋は本当にあたたまりますよね~大好きです(^_-)-☆

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • 小松菜 半束
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1パック
  • 桃屋キムチの素 大さじ3~4
  • 香味ペースト 1.5センチ
  • にんにくチューブ 1.5センチ
  • キムチ 1パック
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g

作り方

  1. 1 白菜・小松菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。鍋に水を入れて真ん中にキムチを入れる。
  2. 2 鍋を中火にかけ、キムチの素・香味ペースト・にんにくチューブをいれて沸騰させる。
  3. 3 今回はこれを使う。
  4. 4 野菜がくたくたになってきたら完成。豚肉は食べるときに適宜投入する。

きっかけ

冬のド定番です。毎週食べています。

おいしくなるコツ

いろいろ試したけど、桃屋のキムチの素が一番おいしいです。

  • レシピID:1580050351
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/12/15 10:15
    この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋!
    お鍋がおいしい季節になりましたね。おいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2023/10/24 13:23
    この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋!
    美味しくいただきました★
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/09/23 08:12
    この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋!
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/05/04 22:09
    この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋!
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る