この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜・小松菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。鍋に水を入れて真ん中にキムチを入れる。
- 2 鍋を中火にかけ、キムチの素・香味ペースト・にんにくチューブをいれて沸騰させる。
- 3 今回はこれを使う。
- 4 野菜がくたくたになってきたら完成。豚肉は食べるときに適宜投入する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)