ポリ袋で簡単♪白菜と塩昆布のナムル レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪白菜と塩昆布のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
白菜をレンジで半生加熱!
ポリ袋で、早く味がなじんで、美味しい一品に!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ひとつまみ
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ●ゴマ油 ひとたらし
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ゴマ 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 耐熱ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 ザク切りの白菜をポリ袋に入れて塩をふる。
  2. 2 ポリ袋の口は、ふわっと閉じて、レンジで加熱する(600w3〜4分)
  3. 3 熱いので注意しながら、袋を取り出し、袋の上から、水をかけて冷やす。
    少し冷めたら、袋ごと絞り中の水を捨てる。
  4. 4 袋の中に●を入れ、袋を揉んで、味を馴染ませる。

きっかけ

白菜の消費

おいしくなるコツ

白菜の半生の状態で加熱する

  • レシピID:1580050210
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理塩昆布その他のナムル
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る