鍋の残りのリメイク炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鍋の残りの汁 適宜
- ●きのこ(舞茸など) 50g
- ●にんじん 5センチ分くらい
- ●ネギ 10センチ分くらい
- ●鳥だんご 4〜5個
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋の残りの汁と具に別ける。
具は、軽く絞り、荒みじん切りにする。
(残りの具が少ない場合、不足分を足す) - 2 洗った米の水気をきって、炊飯器の内釜に入れ、いつもより控えめのラインまで、冷めた鍋の残り汁を入れる。足りない場合は、水を足す。
-
3
切った具材を加えて、一混ぜし、スイッチを入れる。
炊飯できたら、塩で、味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯寄せ鍋
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味の効いた、美味しい炊き込みご飯が出来上がります!醤油ベースの鍋がむいています!