圧力鍋で作る豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、しめじは石づきを切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウはカット済みささがきゴボウを使いました。
- 2 フライパンに、大根、しめじ、ささがきゴボウ、豚肉を入れ、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 圧力鍋に、「手順2」を入れ、水と顆粒だしを入れ、フタを閉め火にかけ圧力をかける。
- 4 おもりが動き始めたら、火を止め、自然冷却で圧力を下げる。
- 5 圧力が下がったら、ふたを開け、みそを溶きながら入れる。
- 6 おわんに盛り付け、ねぎの細切りを入れる。
きっかけ
子供が野菜嫌いなので、圧力鍋で野菜を柔らかくして豚汁を作ってみよう、と思いつきました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込む前に、フライパンで具材を炒めると香り豊かに仕上がります。
- レシピID:1580049769
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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こもたん2022/07/03 09:11圧力鍋で時短に助かりました(^^)ゴボウと大根柔らかく出来ました!