コーンとキャベツの、コクうまコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにする。千切りにしたら、サッと水で洗い、水気を切る。
- 2 ボールに千切りキャベツ、水気を切った缶詰のコーンを入れる。
- 3 マヨネーズ、市販のフレンチドレッシング、塩、コショウ、酢、サラダ油を入れ、菜箸でよく混ぜる。混ぜ終わったら、ラップをして、冷蔵庫に30分間ほど入れ、味を馴染ませる。
きっかけ
いつもは、サッパリ感のあるコールスローサラダを作っていましたが、コクのあるコールスローサラダが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンの缶詰は、食塩無添加のものを使いましたが、食塩入りを使う場合は、塩の量を少なめにして下さい。
- レシピID:1580050007
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
2 件