ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 6本
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーを、1cmの厚さで斜め輪切りにする。
- 2 切ったウインナーをフライパンに入れ、中火で3分間くらい炒める。
- 3 こんがり焼き目がついたら、火を止める。
- 4 ケチャップを加えて、再び中火にかけ、菜箸でよく混ぜながら、15秒間くらい炒めたら、完成。
きっかけ
普段料理をしているとき、ケチャップに火を通すと、旨味が凝縮する感じがしたので、ウインナーを炒めるついでに、ケチャップも一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーに焼き目をつけるとき、しっかり焼き目をつけた方が美味しく出来ます。
- レシピID:1580049905
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません