ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを、1cmの厚さで斜め輪切りにする。
  2. 2 切ったウインナーをフライパンに入れ、中火で3分間くらい炒める。
  3. 3 こんがり焼き目がついたら、火を止める。
  4. 4 ケチャップを加えて、再び中火にかけ、菜箸でよく混ぜながら、15秒間くらい炒めたら、完成。

きっかけ

普段料理をしているとき、ケチャップに火を通すと、旨味が凝縮する感じがしたので、ウインナーを炒めるついでに、ケチャップも一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き目をつけるとき、しっかり焼き目をつけた方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1580049905
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る