ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

ゆで卵のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
かなへびさん
かなへびさん
時間がある時にゆで卵をゆででおけば、忙しい朝でも、すぐに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、フォークの背の部分でゆで卵をつぶします。ゆで卵の白身が、お好みの大きさになるまで潰して下さい。
  2. 2 マヨネーズとコショウを加えて混ぜます。
  3. 3 食パンをトースターで、薄く焼き目が付くまで焼きます(1000wで3分間くらい)。
    焼き上がったら、2を焼いた食パンの上に乗せ、まんべんなく広げて出来上がりです。

きっかけ

食パンをトーストして食べる時、いつもバターやジャムをぬって食べていたのですが、卵サンドが食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵とマヨネーズを混ぜたものを食パンに乗せてから、食パンを半分に折りたたんで食べても美味しいです。

  • レシピID:1580049904
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/12/03 17:34
    ゆで卵のオープンサンド
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る