ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむき、フォークの背の部分でゆで卵をつぶします。ゆで卵の白身が、お好みの大きさになるまで潰して下さい。
- 2 マヨネーズとコショウを加えて混ぜます。
-
3
食パンをトースターで、薄く焼き目が付くまで焼きます(1000wで3分間くらい)。
焼き上がったら、2を焼いた食パンの上に乗せ、まんべんなく広げて出来上がりです。
きっかけ
食パンをトーストして食べる時、いつもバターやジャムをぬって食べていたのですが、卵サンドが食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵とマヨネーズを混ぜたものを食パンに乗せてから、食パンを半分に折りたたんで食べても美味しいです。
- レシピID:1580049904
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/12/03 17:34美味しく作ることが出来ました。