ナスとピーマンのひき肉カレー レシピ・作り方

ナスとピーマンのひき肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
かなへびさん
かなへびさん
野菜を細かく刻んで作るので、時短でカレーが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、縦4分の1に切ってから、イチョウ切りにする。ピーマンと玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。フライパンが温まったら、玉ねぎ、ナス、ピーマンを入れ、3分間くらい炒める。
  3. 3 牛豚ひき肉を入れ、さらに3分間くらい炒めて、ひき肉に火を通し、いったん火をとめる。
  4. 4 市販のカレールーを包丁で、細かく刻む。
  5. 5 3のフライパンに、水、刻んだカレールー、ケチャップ、カレー粉を入れる。今回は、S&Bのカレー粉を使いました。
  6. 6 フライパンを再び中火にかけ、2〜3分間くらい煮込んだら、完成。

きっかけ

ナスとピーマンをたくさん頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップとカレー粉を、お好みで少し多めに入れると、酸味と辛味が増して美味しいです。

  • レシピID:1580049959
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/10/01 15:42
    ナスとピーマンのひき肉カレー
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る