鶏もも肉と彩り野菜の炒め物~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、一口大に切り分ける。
- 2 切り分けた鶏もも肉に軽く塩コショウを振る。
- 3 コリンキーは半分に割り、中の種を取り除く。今回は1/4使用しています。
- 4 ブロッコリーを小房に切り分け、熱湯でサッと茹でて粗熱を取っておく。
- 5 生椎茸を1㎝程の幅に切り分ける。
- 6 ニンニクを包丁の背で潰した後に粗微塵切りにする。
- 7 オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを焦がさない様に炒める。
- 8 鶏もも肉の皮を下にして焼き。焼き色が付いたら返し、コリンキー・生椎茸を加えて1分程炒める。
- 9 ブロッコリーを入れ、●の調味料を加えて2分程炒める。
- 10 ミニトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 11 水溶き片栗粉を加える。
- 12 水溶き片栗粉が全体に行き渡る様に混ぜ合わせて完成。
- 13 彩りが鮮やかなので綺麗に盛り付けて食卓へ。
きっかけ
地元野菜の直売店にコリンキーが出てきたので使って見ました。
おいしくなるコツ
コリンキーはサラダでも食べられる食材なので、鶏もも肉以外は火を通し過ぎない様にする。
- レシピID:1580047834
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません