筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切る。
人参・ごぼう・じゃがいもは乱切りにする。
スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分程茹でザルにあける。 -
2
マルチパンに油を熱し、鶏もも肉・ごぼうを炒める。
両面に焼き色が付いたら人参・しいたけ・里芋を加え蓋をして弱めの中火で7分程蒸し焼きにする。 - 3 2にじゃがいも・水を加え沸騰したらアクをすくう。
- 4 3に★を加え、落し蓋をして10分程煮込む。
-
5
スナップえんどうを加えて軽く混ぜる。
ごぼう・じゃがいも・人参が柔らかく煮えていれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/05/24 12:57美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはめんつゆと醤油で簡単にしました。