節分豆で、!ほうれん草のきなこ和え レシピ・作り方

節分豆で、!ほうれん草のきなこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
節分豆を粉砕し、出来立てのきなこを和えごろもにしました。
粒が残っている食感も良く、お弁当にも!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 煎り豆をミルサーで粉砕し、きなこにする。(少し粗めに)
  2. 2 ほうれん草と、千切りのにんじんをサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
  3. 3 1のきなこと、2と、千切りのちくわを合わせ、めんつゆと砂糖で味付けする。

きっかけ

節分豆が、余ったので、

  • レシピID:1580045058
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草節分すきまおかず作り置きの野菜にんじん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る