節分豆で、!ほうれん草のきなこ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 煎り豆 30g
- ほうれん草 1/2わ
- にんじん 1/2
- ちくわ 小2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 煎り豆をミルサーで粉砕し、きなこにする。(少し粗めに)
- 2 ほうれん草と、千切りのにんじんをサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
- 3 1のきなこと、2と、千切りのちくわを合わせ、めんつゆと砂糖で味付けする。
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ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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粒が残っている食感も良く、お弁当にも!