焼き豆腐のキノコあんかけ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●豆腐は四つ割りにし、水気を拭き取る。
- 2 ●豆腐に片栗粉を塗す。
- 3 ●フライパンでサラダ油を加熱し、豆腐6面に焼き目を入れて取り出す。
- 4 ○マイタケは細長く裂いておき、シメジは石づきを取り解す。椎茸も細長く切る。
- 5 ○パプリカ・ピーマンを4~5㎝に細長く刻む。
- 6 ○豆腐で使った油を捨て、鍋に残った僅かな油でマイタケ・椎茸・シメジを軽く炒め、パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
- 7 火が通ったら▲の調味料を加えて味を調える。
- 8 △火を止めて、水溶き片栗粉を流し入れる。
- 9 △再び中火の火力にして混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 10 皿に豆腐を置き、その上に9の野菜を載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tessy5
『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)