銀杏ご飯 レシピ・作り方

銀杏ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimitan
mimitan
秋の味、銀杏を召し上がれ❗️

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 銀杏 10ヶ
  • ぶなしめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • ニンジン 100g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 椎茸 50g
  • 白羽ネギ 50g
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器に入れる。さらに銀杏、キノコ類、細切りしたニンジン、油揚げを入れる。
  2. 2 酒、醤油をいれ、炊飯器の2合分の水の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 炊飯器をオン!
  4. 4 炊けたら、よく混ぜ、お茶碗によそう。白羽ネギをトッピングして出来上がり!

きっかけ

イチョウの下で銀杏を拾ったから!

  • レシピID:1580043707
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る