我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。溶いた生卵子にからめて、オリーブオイルで揚げる。 - 2 醤油、砂糖、酢を混ぜて、南蛮酢をつくる。揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける。
- 3 ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りする。マヨネーズを加え、塩、コショウをして、味を調える。
- 4 南蛮酢から鶏肉を取り出し、タルタルソースをかける。細かく切った赤パプリカ、黄色パプリカ、ピーマンをトッピングして、出来上がり❗️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)