さつまいもと鶏肉の甘酢漬け レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
mimitan
mimitan
鶏肉とさつまいもを甘酢でサッパリいただこう‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。オリーブオイルで炒める。
  2. 2 さつまいもを輪切りにし、オーブンで焼く。
  3. 3 長ネギを薄切りにする。パプリカを細切りにする。
  4. 4 ボールに酢を入れ、砂糖を溶かす。そこへ鶏肉、さつまいも、長ネギ、パプリカを入れ、甘酢と絡める。冷蔵庫に30分入れ、甘酢と馴染ませたら出来上がり❗️

きっかけ

美味しそうなさつまいもが手に入ったから‼️

  • レシピID:1580049072
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る