栗ぽろたん豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぽろたん栗 5ケ
- 豆乳 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- コショウ 1振り
作り方
- 1 ぽろたんの鬼皮に傷をつけ、オーブンで焼く。
- 2 加熱後、鬼皮と渋皮からポロっと栗の実を取り出す。実を潰し、裏ごしする。
- 3 豆乳に、裏ごしした栗を入れ、加熱する。コンソメ顆粒、コショウを加え、味を調えて出来上がり❗️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)