在宅ランチ♫ サッパリ系ピリ辛ごま味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でる用のお湯を沸かす
ネギをみじん切りに切ってから
フライパンに弱火で油を熱し、ネギ、生姜、豆板醤を炒める - 2 香りが立ったら挽き肉を入れて、色がしっかり変わるまで炒める
-
3
しっかり炒めたら水と①を全て入れて一煮立ちさせる
煮たったら白すりごまを入れる(たっぷりどうぞ)
うどんが茹で上がるまで弱火をキープ -
4
うどんを茹で始める
それぞれの時間に従って茹で上がったらしっかりと水を切る - 5 器にうどんを入れ3をかけて水菜を添えて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)