鶏白湯スープ レシピ・作り方

鶏白湯スープ
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
ごちそうスープ♬.*゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れ、捏ねておく。
  3. 3 ○は、1~2mm幅の薄切りにする。

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にスープの素と○を入れ、先に茹で始める。
  5. 5 4が沸騰したら、スプーンを2本使い、2を団子状にして入れ、弱めの中火で10分程茹でる。
  6. 6 5にキャベツ・ブロッコリー・小松菜を入れ、蓋をして3分程茹でたら完成!

きっかけ

夕飯のおかずが少なかったので、具沢山スープを作りました。

おいしくなるコツ

根菜は、火が入りやすいように薄く切る。

  • レシピID:1580042495
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の鶏肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る