シャキシャキ✨牛肉とネギの炒め物✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉に、塩胡椒で下味を付ける。
白ネギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、牛肉をさっと炒める。(中火)
- 3 牛肉の色が変わってきたら、白ネギ・玉ねぎを肉の上に乗せて、蓋を閉め蒸し焼きにする。(5分)
- 4 5分経ったら蓋を開け、【A】を入れて更によく炒める。
- 5 ネギ類が半透明になり、しんなりしてきたら火を止め、蓋をして10分程放置して完成です(*^^*)✨
きっかけ
牛肉の中華炒め風のおかずが食べたくて(*^^*)✨
おいしくなるコツ
最後に蓋を閉め、10分程余熱調理する事で、ネギの甘味が引き出され、美味しくなります(*^^*)✨ 炒り卵を入れても美味しい!✨
- レシピID:1580040303
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉とネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません