こってり美味しい✨鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

こってり美味しい✨鶏肉のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みどり119
みどり119
鶏肉とほうれん草のおかずです☺️✨
冷めても美味しい!✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉に【A】の塩、胡椒、砂糖をもみこんでおく。
  2. 2 ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
  3. 3 しめじの石ずきを切り、ほぐしておく。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで5分蒸し焼きにする。(中火)
  5. 5 鶏肉に焼き色が付いたらひっくり返し、ほうれん草としめじを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズとニンニクを入れ、さっと炒めて出来上がりです(*^^*)✨

きっかけ

鶏肉とマヨネーズのおかずを食べたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏肉にお砂糖を揉み込むと、焼き上がった時にしっとり仕上がります\(^-^)/マヨネーズは好みで加減してくださいね(*^^*)✨

  • レシピID:1580040260
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め
みどり119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る