こってり美味しい✨鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉に【A】の塩、胡椒、砂糖をもみこんでおく。 - 2 ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
- 3 しめじの石ずきを切り、ほぐしておく。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで5分蒸し焼きにする。(中火)
- 5 鶏肉に焼き色が付いたらひっくり返し、ほうれん草としめじを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする
- 6 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズとニンニクを入れ、さっと炒めて出来上がりです(*^^*)✨
きっかけ
鶏肉とマヨネーズのおかずを食べたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
鶏肉にお砂糖を揉み込むと、焼き上がった時にしっとり仕上がります\(^-^)/マヨネーズは好みで加減してくださいね(*^^*)✨
- レシピID:1580040260
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
2 件
冷めても美味しい!✨