新じゃがと新玉ネギの和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風顆粒だし、1㎝角に切った新じゃがと新玉ねぎと人参、細切りにしたベーコンを入れ、中火にかける。沸騰したら丁寧にあくをすくい蓋をして弱火~中火で10分煮る。
- 2 *の調味料入れ、ひと煮立ちしたら、弱火にして豆乳を加える。沸騰しないように静かに温める。
- 3 豆乳が温まったら、みじん切りにしたパセリを入れ火を止める。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎを沢山もらったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
和風の味付けなので、ベーコンを鶏のささ身に変えてもおいしいです。パセリがなければ小ネギでもOK。 豆乳鍋にも応用できます。
- レシピID:1580039608
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません