簡単★カラフル洋風3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備
玉ねぎ、パプリカをみじん切り。(使用する場合生ニンニクも)
ミンチに白ワイン、ハーブソルト、ニンニクを合わせる。
ブロッコリーは1房につき半分〜3分割する。
卵をとく。 -
2
★炒り卵(1)
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、フライパンをしっかり高温にする。
卵を一気に加えたら弱火にし、お箸でかき混ぜる。 -
3
★炒り卵(2)
均一にそぼろ状になったら、器にあける。
※そのままフライパンに置くと余熱で水分がとび、固くなります。 -
4
★ブロッコリー(1)
フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度ひき、中火で温める。
ブロッコリーを入れてオイルが絡むようにふり、弱火で蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 -
5
★ブロッコリー(2)
鮮やかな緑色になっていたら火を止める。
岩塩と黒胡椒をひき、ブロッコリーに絡め、器にあける -
6
★豚そぼろ(1)
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、豚ミンチを炒める。
※ミンチはパラパラにほぐさず、大まかな塊のまま焼いていくと食感が残せておいしいです -
7
★豚そぼろ(2)
ミンチに火が通ったら一度取り出し、玉ねぎとパプリカを炒める。
火が通ったらミンチをもどしてあわせる。 -
8
器にご飯をよそい、3、5、7を好きにのせて完成!
お好みでケチャップをかけてもおいしいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒り卵→ブロッコリー→そぼろの順で作るとフライパン一つで作れます♪