簡単★カラフル洋風3色丼 レシピ・作り方

簡単★カラフル洋風3色丼
  • 約30分
Momongar
Momongar
見た目はカラフル、でもお手軽に残りものでつくれますよ!
炒り卵→ブロッコリー→そぼろの順で作るとフライパン一つで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下準備
    玉ねぎ、パプリカをみじん切り。(使用する場合生ニンニクも)
    ミンチに白ワイン、ハーブソルト、ニンニクを合わせる。
    ブロッコリーは1房につき半分〜3分割する。
    卵をとく。
  2. 2 ★炒り卵(1)
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、フライパンをしっかり高温にする。
    卵を一気に加えたら弱火にし、お箸でかき混ぜる。
  3. 3 ★炒り卵(2)
    均一にそぼろ状になったら、器にあける。
    ※そのままフライパンに置くと余熱で水分がとび、固くなります。
  4. 4 ★ブロッコリー(1)
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度ひき、中火で温める。
    ブロッコリーを入れてオイルが絡むようにふり、弱火で蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ★ブロッコリー(2)
    鮮やかな緑色になっていたら火を止める。
    岩塩と黒胡椒をひき、ブロッコリーに絡め、器にあける
  6. 6 ★豚そぼろ(1)
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、豚ミンチを炒める。
    ※ミンチはパラパラにほぐさず、大まかな塊のまま焼いていくと食感が残せておいしいです
  7. 7 ★豚そぼろ(2)
    ミンチに火が通ったら一度取り出し、玉ねぎとパプリカを炒める。
    火が通ったらミンチをもどしてあわせる。
  8. 8 器にご飯をよそい、3、5、7を好きにのせて完成!
    お好みでケチャップをかけてもおいしいですよ♪

きっかけ

洋風のそぼろ丼が食べたいと思い、家にあったもので三色にしてみました♪

  • レシピID:1580039495
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼簡単夕食鶏ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る