お弁当に!節約&簡単★鶏むね肉のカレーチーズ焼 レシピ・作り方
材料((弁当用)1人分)
- 鶏むね肉 1/3枚程度
- ハーブソルト 適宜
- コショウ 適宜
- カレー粉(orローズマリー) 小さじ1/2(orひとつまみ)
- ピザチーズ 適宜
- オリーブオイル(サラダ油でもok) 大さじ1
- ケチャップ(カレー粉を使わない場合) 適宜
作り方
-
1
鶏肉を5mm程の薄切りにし、ハーブソルト、コショウ、カレー粉(orローズマリー)を揉み込む。
※お弁当用なので早く火が通るように薄切りです。 -
2
フライパンに油をひいて中火にかける。
鶏肉をおいたら弱火にして蓋をし、片面ずつ焼く。
※焼きすぎると硬くなるので、調整しやすい弱火がおススメ。 -
3
鶏肉に火が通ったら、フライパンの空いているところに、ピザチーズを少量固めて置き、その上に焼いた鶏肉を乗せる。
※チーズが多いと広がって収集がつかないので少なめに! -
4
チーズから出る余分な油をキッチンペーパーで拭き取りつつ、チーズの端が茶色くなるまで焼く。
チーズががパリパリになったら出来上がり! -
5
冷ましたらお弁当に詰めるもよし、サンドイッチの具にしても♪
カレー粉なしで作って、仕上げにケチャップをかければ子供用にもok!
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ローズマリーにすると本格洋風にも!
子どもにはカレー粉なしケチャップ付きでどうぞ♪