おかひじきの豆腐和え レシピ・作り方

おかひじきの豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
JANG KANAKO
JANG KANAKO
おかひじきを茹でると量が少なくなってしまうので、豆腐でボリュームアップ。
シャキシャキ美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を少々入れ、おかひじきを30秒煮る。
  2. 2 おかひじきを冷水に漬け冷やす。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ★を全て混ぜて完成。
    味が足りない時は、塩の量で調節して下さい。

きっかけ

おかひじきだけでは少なくなってしまうので、豆腐を和えてみました。

おいしくなるコツ

おかひじきはシャキシャキ感を残すため、茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1580039233
  • 公開日:2018/08/13
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
おかひじき 豆腐 白和え 簡単
料理名
おかひじきの豆腐和え
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