野菜のトロミ炒め レシピ・作り方

野菜のトロミ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
JANG KANAKO
JANG KANAKO
冷蔵庫のお掃除に☆野菜と豚肉でスタミナ炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は冷蔵庫にあるものでOK
    食べやすい大きさに切ります。
    ※ニラを入れると味が引き締まって美味しいです!
  2. 2 豚肉を少量のサラダ油(分量外)で炒める。
    砂糖を入れてさらに炒める。
  3. 3 ②に野菜を追加して炒め、★を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 水100mlに片栗粉を入れて溶き、弱火にしてからとろみがつくまで炒める。
    葱の千切りを散らしても美味しいです☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を美味しく食べたくて、好きなオイスターソースと炒めてみました。

おいしくなるコツ

都度味見をして、調味料の量を増減して下さい。 野菜のシャキシャキ感を残すと、美味しく仕上がりますよ!

  • レシピID:1580039201
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 冷蔵庫掃除 野菜 簡単
料理名
野菜のトロミ炒め
JANG KANAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る