レンジで簡単☆しめじの卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単☆しめじの卵とじ
糸楊枝
糸楊枝
おつまみにあと一品…という時に!ぱぱっとできるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り取り、水でさっと洗っておく。
  2. 2 耐熱皿に卵と★を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 2)の卵液にしめじを入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分半温めてできあがり☆

きっかけ

酔っ払いながらでも作れる超簡単レシピにしたくて^^

おいしくなるコツ

しめじをさっと水で洗うのがポイントです。水気でくたっとなるので◎

  • レシピID:1580035602
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る