現在地
野菜  > 

小松菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ときくらげの中華炒め

小松菜ときくらげのしゃきしゃきした炒め物です。
卵を加えて彩りをきれいに!
ボリュームもありメインになる一品です。
乾燥きくらげでもできますよ。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm長さに切ります。茎と葉に分けておきます。

  • 2

    きくらげは石づきを除き食べやすい大きさに切ります。
    ◎をあわせてよく溶かしておきます。

  • 3

    卵をよく溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンでふわっと炒め、いったん取り出します。

  • 4

    3のフライパンにごま油を熱し、きくらげ、小松菜の茎、葉の順に炒めます。

  • 5

    小松菜の色が鮮やかになったら◎を加え手早く炒め、塩・こしょうで味をととのえます。

  • 6

    取り出しておいた卵を加え、全体を混ぜて火が通ったらできあがり。

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので

おいしくなるコツ

生のきくらげが手に入ったらぜひ作りたい一品。乾燥きくらげの場合は20gをたっぷりの水で戻して使ってください。
卵はサラダ油で、きくらげ、小松菜はごま油で炒めることでお互いの味を邪魔しません。
鶏がらスープの素を加えるとグレードアップ!

レシピID: 1580035352

公開日:2013.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kiwi777
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ときくらげの中華炒めのページ上部へ