すぐ出来る♪大根と白菜の簡単煮 レシピ・作り方

すぐ出来る♪大根と白菜の簡単煮
nananana55
nananana55
素朴な味で、大根や白菜に味がしみててご飯によく合います♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 白菜 3枚ほど
  • 細切り昆布(乾燥のものを戻して使用) 大さじ3くらいの量
  • 醤油 大さじ4(濃い目に)
  • みりん 大さじ4
  • 適量
  • 胡麻油 大さじ1
  • 生姜みじん切り スライス1枚分位

作り方

  1. 1 熱した鍋に胡麻油と生姜みじん切りを入れて、大根・白菜を炒める。
  2. 2 ほんのり火が通れば(完全に通ってなくてOKです)、水をひたひたになるまで入れて、戻した細切り昆布を加え、醤油みりんで味付け。
    火が通って味がしみた色になれば完成!!

きっかけ

手間がかからない1品を求めて作りました♪

  • レシピID:1580010206
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜の簡単煮
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る